FOR YOUR PLATE – Malang. Menu Nomesus (nasi menu omelet dengan keripik usus) menjadi salah satu menu populer di wisata kuliner bejad. Di mana banyak orang–orang berdatangan, hingga viral di berbagai platform media sosial. Bisnis kuliner unik ini sudah berjalan dari tahun 2019.

Awal Munculnya Nomesus

Menu unik ini merupakan salah satu resep milik seorang teman dari pemilik wisata kuliner bejad yang saat ini menjadi menu andalan mereka. Pepeng, sang owner bersama Diyas mengelola bisnis kuliner nomesus hingga saat ini.

Pepeng menjelaskan bahwa, temanya mewariskan resep itu sejak tahun 2019, setelah pandemic Covid-19. Konsep makanannya yaitu makanan yang tidak masuk ke kulkas, jadi bahannya bukan dari usus mentah, tapi dari keripik usus yang udah siap makan.  

“Jadi, dulu 2019 ada di pasar Bareng, berhubung tokonya kecil dan listriknya gak ada, mengurangi resiko membuang bahan. Alhasil, kami pakai keripik usus campur saos gitu aja. Nah, yang masaknya mendadak itu cuman telur omlet, kalau keripik ususnya kita beli yang kiloan.” Ujar Pepeng.

Kemudian, pas sampai di warung tinggal campurin aja keripik usus dengan saus racikan sendiri.

“Rata-rata keripik usus kan untuk lalapan, camilan, sama jarang ada yang ngolah trus kasih  saus racikan kayak kami, jadi itu yang buat nomesus unik. Selain itu, bahan keripik usus gak perlu masuk freezer.” Tambah Diyas. 

Nomesus Menu Andalan Wisata Kuliner Bejad!

Nomesus itu gabungan dari bahan-bahan yang sederhana, tapi memunculkan cita rasa unik. Bahan dari menu ini terdiri dari nasi, omelet, keripik usus dengan saus barbeque sebagai bumbu khas.

Cara penyajian nya pun bagus, nasi putih yang atasnya ada omelet telur lembut setengah matang, lalu bagian atasnya baru usus saus barbeque dengan taburan wijen sebagai pelengkap.

Cara penyajiannya yang mudah, dan lokasi warung ala gang memberikan suasana estetik. Cocok untuk SoMeal yang pengen nongkrong bareng temen. Sensasi makan di gang sempit juga menjadi keunikan tersendiri bagi SoMeal yang berkunjung ke tempat ini.

Kombinasi dari rasa gurih, pedas, manis, serta keriuk usus hadirkan cita rasa yang khas. Apalagi nasi dan omelet nya masih hangat, beuh enak nya nambah.

Ngga heran sih kalo nomesus jadi menu favorit para pengunjung. Oh iya rasanya juga pasti cocok kok di lidah SoMeal ngalam maupun non ngalam. 

Filosofi Dibalik Istilah “Bejad” 

Nama wisata kuliner bejad sendiri berasal dari majas hiperbola yang artinya saking enaknya makanan-makanan yang ada di sana bikin meninggoy.

Menu yang tersedia ngga hanya nomesus, tapi ada nasi gila dan nasi gila + ceplok. Minuman pun cukup beragam, ada es teh, es jeruk, lemon, teh tarik, dan banyak lagi. SoMeal cukup bayar mulai Rp15.000 udah bisa nikmatin enaknya nomesus, dan Rp18.000 untuk nasi gila campur telur, ramah di kantong kan.

Kalau mager keluar, bisa pesan dari online kok, aman hehehe. Lokasinya ada di Jl. Letjen Sutoyo, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur. Masuk gang sebelah hotel savana, arah ke bakso presiden. Buka pukul 17.00 – habis selama bulan Ramadan. 

Biasanya pelanggan yang sering datang ke wisata kuliner bejad masih dari komunitas sendiri, serta dominan anak muda karena dapat informasi dari media sosial. Jadi, yang memasarkannya di sosial media itu teman dari ownernya.

Wisata kuliner bejad belum bekerja sama dengan influencer lain tetapi ada teman dari Pepeng yang punya akun besar ikut bantu promosiin nomesus ke sosial media pribadinya, dengan inisiatif dia sendiri.

Makanan yang viral memiliki daya tarik yang kuat, apalagi makanan atau tempat tersebut punya keunikan yang bisa menarik pelanggan untuk datang karena penasaran.

“Enaknya bukan karena viral tapi rasa nomesusnya yang bikin nagih. Aku awal tau nomesus dari teman dan biasanya datang kesini buat nongkrong sambil ngincer makanannya juga.” Kata Wanda, salah satu pembeli nomesus.

Bagi SoMeal yang ingin berbagi nikmatnya Nomesus dengan keluarga, pacar, atau teman, bisa banget ditake away dengan tambahan Rp3.000 untuk packagingnya.

SoMeal juga bisa pesen lewat Grabfood atau Gofood. Untuk informasi selengkapnya, SoMeal bisa langsung aja kepoin Instagram @wisatakulinerbejad ya. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *