FOR YOUR PLATE – Malang. Halo SoMeal! Siapa sih, SoMeal Jawa Timur yang gak kenal pecel? Makanan tradisional nusantara ini menjadi salah satu salad khas Indonesia dan sudah terkenal di luar negeri. Kalau ngomongin pecel, pasti mikir-nya auto pecel Madiun. Sekarang gak usah jauh-jauh ke Madiun, soalnya di Malang ada pecel asli Madiun, yang penyajiannya juga pakai godong jati loh. Tau gak di mana? Duh, Minso spill aja deh, yap benar! Ada di Pecel Madiun Rejo Godong Jati Kota Malang. 

Autentik Langsung dari Resep Turun-temurun Keluarga

Sudah menjadi rahasia umum kalau resep turun-temurun keluarga tuh rasanya pasti juara. Nah SoMeal, pecel Madiun Rejo ini menggunakan 100% resep turun-temurun dari keluarga lokal Madiun lho! 

Pecel Madiun Rejo godong jati merupakan kedai makan yang ada di Klojen, Kota Malang. Lokasinya cukup strategis, dengan menyuguhkan view rel kereta api dan suasana sejuk khas Kota Apel. Pemandangan, menu pecel khas Madiun dan suasana ini bisa SoMeal nikmati di pagi, siang, sore atau malam hari.

Seperti namanya, kedai makan ini menyajikan menu kuliner khas pulau Jawa, yaitu Pecel Madiun. Pecel Madiun terkenal dengan bumbu kacangnya yang khas dengan dominan rasa dari perasan jeruk nipisnya. Dan sering kali pakai wadah godong jati atau daun jati.

Tito, owner dari pecel Madiun Rejo godong jati menjelaskan bahwa, ia tertarik  memulai bisnis ini awalnya dari pengalaman saat mudik ke Madiun.

“Keluarga Madiun saya sering banget menyuguhkan pecel dan rasanya enak. Lalu saya melihat peluang yang cukup besar, akhirnya saya membuka bisnis kuliner ini di Kota Malang,” ujarnya.

Berdiri pada tahun 2023 lalu, bisnis ini sudah berjalan sekitar 10 bulan, yang masih tergolong baru. Meski begitu, pecel ini sudah cukup terkenal di lingkungan masyarakat Malang dan berbagai golongan usia.

Menolak Sama, Pecel Madiun Rejo Jadikan Godong Jati Sebagai Ikon
Pecel Madiun Rejo Jadikan Godong Jati Sebagai Ikon, terlihat di spanduk depan kedai makan Pecel Madiun Rejo - Foryourplate.id

Udah gak asing lagi kalau wadah makanan pakai daun pisang. Pecel Madiun Rejo justru memilih daun jati sebagai ikon mereka.

Kedai makan satu ini memanfaatkan godong jati untuk wadah pecelnya. Godong jati punya wangi yang khas, membuat pecel rejo memiliki sensasi dan aroma yang berbeda.

“Pas saya ke Madiun, ketemu penjual pecel yang masih pakai bungkus dari daun jati. Akhirnya, saya tertarik memakainya di menu pecel saya. Saya lihat juga cara ini masih belum ada di Malang,” tambah Tito.

Pecel Madiun Rejo gak hanya pakai godong jati buat dine in, tapi juga take away. Tapi tetap beralaskan kertas minyak, biar lebih aman. Kalau makan di tempat aja udah enak, apalagi kalau take away, wangi godong jati nya makin menambah kenikmatan.

Menariknya, pecel Madiun Rejo godong jati mensuplai godong jati yang fresh langsung dari daerah di Malang Selatan.

“Biasanya kami suplai godong jati satu minggu sekali, menggunakan vendor langsung dari daerah Malang Selatan,” jelas pemilik kedai makan pecel Madiun godong jati.

Selain itu, berkat promosi lewat media sosial dan kolaborasi dengan media-media lokal, influencer kuliner yang ada di Malang, membuat pecel ini semakin terkenal di Masyarakat, terutama warga Malang.

Menikmati Pecel di Pagi dan Malam Hari? Bisa Banget!
Terdiri dari beragam sayur, orek tempe, dan serundeng - Foryourplate.id

Oh iya, dengan Rp. 12.000 aja SoMeal udah dapat seporsi nasi, sayur pecel, orek tempe, dan serundeng juga loh. Sayur yang ada di pecel ini juga beragam, ada sayur bayam, tauge, kacang panjang, untuk lalapannya ada kemangi dan juga irisan dadu mentimun. 

Selain rasa bumbu pecel dan godong jati-nya, yang jadi pembeda yaitu di pecel Madiun Rejo ada sayur lamtoro/kemlandingan/petai selong loh.

Kalau SoMeal mau nambah lauk pun bisa, karena ada banyak macam. Ada ayam goreng, tempe mendoan, telur dadar/ceplok, sate komoh dan lainnya.

“Menurutku pecelnya beneran enak sih, rasanya pas gitu, dari gurih, pedas, manis, seger nya dapat semua. Sayur-nya juga segar, peyek nya kriuk,” ujar Bima (20).

Buat SoMeal yang gak bisa nyobain di pagi hari, tenang aja rek. Soalnya jam 16.00 – 22.00 WIB juga buka. Jadi ada 2 shift, pagi jam 07.00 – 13.00 WIB dan sore ke malam. SoMeal juga bisa pesan lewat Grabfood. 

So, tunggu apalagi SoMeal yang penasaran ingin coba pecel Madiun dengan perpaduan aroma khas godong jati? Yuk, langsung aja ke Pecel Madiun Rejo Godong Jati di Jl. Patimura No.1 C, RW.3, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *