FOR YOUR PLATE – Malang. Halo SoMeal! Siapa nih yang masih suka sama bubur ketan hitam? Santapan yang selalu ada di mamang bubur pagi-pagi. Atau makanan yang biasanya sering kita makan ketika lagi sakit atau acara tertentu. Pasti udah gak asing lagi kan sama yang namanya bubur ketan hitam. Tapi SoMeal pernah gak sih, makan bubur ketan hitam, tapi ada ice cream dan topping kekinian lainnya? Gak hanya segar, sensasi dingin, manis, dan rasa gurih menjadi satu dalam satu suapan di mulut.
Penasaran kan? Minso punya nih salah satu rekomendasi dessert bubur ketan hitam yang bisa SoMeal jadikan salah satu pilihan untuk menemani hari-hari SoMeal.
Biasanya kan makannya pakai santan ya, atau campur bubur lain, kayak kacang hijau, mutiara, sumsum. Tapi di bubur ketan ala Kang Bubur ini memiliki sajian unik, yaitu bubur ketan yang pas nyantap nya tuh lagi dingin-dinginnya, dengan ice cream atau susu creamy.
Surganya dessert ini berani mengeluarkan inovasi baru pada usahanya, yang mana mereka menjual bubur dengan berbahan dasar ketan hitam tapi bukan dengan santan. Tapi dengan ice cream dan topping kekinian lainnya.
“Kan bubur ketan itu makanan lama ya tradisional, terus emang enak juga. Jadi kita ingin menggabungkan bubur ketan tadi tapi dengan konsep makanan modern. Trus banyak anak muda yang suka makanan manis atau dessert juga,” ungkap Dzaky, yang menghadirkan inovasi ini melalui internet.
Topping yang kang bubur pakai pun beragam. Mulai dari marshmallow, oreo, choco chip, ada juga yang pakai buah, kayak strawberry, mangga, dan lainnya sesuai selera pelanggan. Bahkan es krimnya pun kita bisa memilih ingin rasa apa.
Berani Beda dengan Bawakan Variasi Baru
Ternyata kehadiran dessert bubur ketan hitam ala kang bubur ini dapat respon baik loh dari pembelinya. Banyak yang makin suka akan rasa dan tekstur dari dessert ketan bubur ini. Paduan rasa manis, gurih dan asam melebur jadi satu di dalam mulut.
Terbukti dengan banyaknya pelanggan yang datang bahkan di seluruh cabang kang bubur yang saat ini sudah ada di mana-mana, termasuk Malang. Mereka berani menjual bubur ketan hitam dengan keunikan yang sengaja dibuat.
Supaya memenuhi ekspektasi masyarakat, khususnya para remaja. Karena selain rasanya yang enak, tampilannya juga semakin terlihat cantik dan instagramable.
“Kebanyakan orang menjual ketan hitam original tanpa additional apapun. Itu yang jadi peluang kami untuk hadir dengan konsep yang beda dari usaha lain,” ungkap Santya, salah satu owner kang bubur cabang Malang.
Ini yang membuat kang bubur Malang menjadi pilihan bagus untuk menikmati dessert tradisional mix kekinian yang berbahan dasar ketan hitam. Meskipun terbilang cukup baru dan nekat, tapi usahanya menghasilkan banyak pelanggan dan buat masyarakat lainnya penasaran akan rasa bubur ketan yang kang bubur ciptakan.
Rasa Nikmat dan Harga Terjangkau
SoMeal bisa langsung datang aja ke Soekarno Hatta, tepatnya di Jalan Cengkeh No. 25 Malang. Kalau ingin coba dan tau menu apa aja yang ada di kang bubur. Karena menu yang ada di sana cukup beragam.
Tergantung selera para pelanggan seperti apa, mulai dari es serut, bubur ketan hitam, maupun cemilan pendamping ketika menikmati santapan ini.
“Target pelanggan kita ini mencakup remaja dan mahasiswa, jadi kami memilih harga yang masih masuk di kantong mereka,” jelas Santya.
Rasa pasti menjamin kepuasan pelanggan, karena ketika menyantapnya akan merasakan sensasi dingin, manis asam dan creamy dari ice cream.
Meskipun rasanya berkualitas dan nikmat, soal harga mereka tetap memikirkan kantong remaja dan mahasiswa. SoMeal bisa bayar ketan hitam original mulai dari Rp. 12.000, es serut mulai dari Rp. 18.000. Kalau SoMeal mau tambah cemilan lain, cukup bayar mulai dari Rp. 10.000 udah bisa menikmati endul dan sedap nya menu-menu di kang bubur.
Pendamping ketan hitam pun beragam, ada kentang goreng, risol mayo, ebi furai, siomay, dimsum, dan banyak lagi. Jadi SoMeal gak usah risau kalau masih lapar, karena ga hanya es aja yang ada di kang bubur.
Gimana nih SoMeal? udah kepo belum sama bubur ketan dingin dari kang bubur ini? Kalau SoMeal awalnya mungkin gak terlalu suka sama bubur ketan hitam kayak biasanya.
Nah bisa banget nih nyoba di kang bubur, soalnya udah termodifikasi jadi makanan kekinian. Kata Minso sih buruan coba aja, soalnya rasanya emang mantap betul. Komen-komen ya yang udah pernah nyoba, atau yang baru mau nyoba. Bisa lah sharing rasa kita.